Простая стратегия для торговли на рынке форекс

    

Здравствуйте дорогие читатели! С вами на связи снова я… Роман Иващенко. На этом блоге я посвящал вас в разные стратегии заработка на мировом валютном рынке форекс. Эти стратегии были легкие, и не очень. Сейчас я хочу рассказать вам о более сложной стратегии. Эта стратегия базируется на использовании индикатора CCI с периодом 20. Ну что начнем?

Этот технический индикатор расшифровывается как Индекс Товарного Канала или по английски —  Commodity Channel Index . ССI измеряет отклонение цены инструмента, от среднестатистической цены. Этот индикатор можно применять как к любой валютной паре, так и к любим другим торговым инструментам. Если значение индикатора высокое, то это говорит о том, что цена финансового инструмента или товара слишком высока по сравнению со средней ценой, а вот если значение индикатора низкое, то это говорит о том, что цена слишком занижена.

Существует два довольно-таки распространенных способа использования ССI:

Первый способ используется для поиска расхождений.

Данные расхождения образуются тогда, когда цена достигает нового максимума, а индикатору не удается подняться выше предыдущих максимумов. Вот как раз за этим расхождением, как обычно следует ценовая коррекция.

Второй способ использования  Commodity Channel Index — это в качестве        индикатора перекупленности/перепроданности.

ССI обычно колеблется в диапазоне плюс-минус 100. Если значение индикатора выше ста, то это говорит о состоянии перекупленности(значит большая вероятность того, что будет спад для коррекции цены). А вот если значение CCI -100, то это говорит о состоянии перепроданности(значит вероятен коррекционный подъем).

В этой торговой системе про которую я хочу рассказать, используется второй способ. Период индикатора — 20. Принцип самой торговой системы основан на входе в торговлю, когда зарождается новый тренд или происходит небольшая коррекция на которой тоже можно неплохо заработать. Так же требуется установить стандартный индикатор ZigZag. В данной ТС, ZigZag используется для того чтобы правильно установить StopLoss. Самый оптимальный таймфрейм — это H4. Так как на нем небольшой шум и большая вероятность поймать тренд, который вот-вот пойдет в нужном направлении. В качестве рабочего инструмента взял eur/usd, других пока не использовал.

Теперь поговорим о самом алгоритме торговой стратегии.

Вход в торговлю происходит при пересечении линии CCI.

Для покупки — покупаем только тогда, когда линия пересекает -100 снизу вверх.

Для продажи — продаем тогда, когда линия пересекает +100 сверху вниз.

Выход: Выходим в том случае,

Если сделка на бычью тенденцию — то при пересечении сверху вниз уровня +100. Или когда линия возвратиться в зону перепроданности.

Если сделка на медвежью тенденцию — то наоборот.

Теперь поговорим о тейкпрофите. Тейк профит вообще не используется в этой торговой стратегии, так как очень трудно его подобрать.

Ну и конечно же надо упомянуть о STOPLOSS. Стоп лосс ставиться по локальной вершине или дну. Смотрите на индикатор ZigZag, +35-40 пунктов в убыточную сторону — ставьте стоп лосс. Это вас убережет от рыночного шума и теней.

Теперь о негативе. Торговая система начинает сливать при повтор6ном пересечении. То есть, когда на рынке начинает отсутствовать тренд, начинается флэтообразное движение, при этом линия CCI бьется в диапазоне от -130 до -70 и от +130 до +70.

Как быть с повторным пересечением? Сейчас узнайте 🙂

—   Если линия CCI коснулась уровня плюс-минус 100, то она пересечет его и вернется обратно в положенную зону.

—   Можем зайти повторно  только в том случае, если лини CCI образует так называемый  Холм или Курган с основанием уровня плюс-минус 100, тогда при пересечении линией CCI уровней плюс-минус 100 и входим в рынок. Потом тянем сделку или возвращаемся до первого пункта.

—   Если этот курган-холм не появился, то заходить можно только при пересечении из обратной зоны.

Ну что господа? Алгоритм данной торговой стратегии мы осмотрели, изучили. Могу посоветовать только одно — придерживаться всех правил и не нервничать. К каждой сделке подходите потихоньку, не спеша, не волнуясь. По тренируйтесь на демо. С вами был Роман Иващенко, до встречи…

One thought on “Простая стратегия для торговли на рынке форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Economica  –  Country of Currency?