Форекс стратегия: Фибо стохастик

Привет все трейдерам! Сегодня мы рассмотрим стратегию, которая является довольно-таки простой в использовании и вполне подойдет как новичкам, так и опытным трейдерам она тоже может стать на заметку. Определенного названия у нее нет. Стратегия пробойная (тобеж основана на пробое определенного уровня).

Для реализации данной стратегии вам понадобится:

Стандартный индикатор — Стохастик с периодом 14,3,3. (Запомните, что нам нужна только линия %K, чтобы остальная линия нам не мешала, мы просто окрасим ее в цвет экрана). В качестве инструмента рекомендуется брать только высоковолатильные валютные пары (например, фунт/доллар, евро/доллар, фунт/иена). Торговля будет идти на часовом таймфрейме. Для того чтобы определить уровень входа в торговлю размещаем на свой график Фибоначчи от минимальной цены, до максимальной прошлого дня.

Теперь поговорим о условиях входа в рынок. Итак: перед тем как сделать свой торговый ход, требуется подождать когда цена рынка пробьет минимум или максимум прошлого дня. Запомните! Что свеча должна закрыться уже за линией. Теперь нам еще надо подождать подтверждение входа в рынок. А подтвердиться вход тогда, когда линия Стохастика пробьет уровень 80(для ордера buy) или пробьет уровень 20 (для ордера sell). Строго придерживайтесь всех правил. Если цена пробила нулевой уровень — это значит что цена рынка пошла не в ту сторону выстроенных нами показателей. Чтоб избавится от этого, просто разворачиваем Фибоначчи.

Теперь я расскажу вам про то, как оптимально выйти из рынка. Для оптимального выхода рекомендовано закрывать сделки на уровне 161,8%. Тейк профит ставим на следующий уровень Фибоначчи — 261,8%. Закрытие сделки отслеживается по Стохастику. Если мы покупаем, то закрываем при пробое восьмидесятого уровня, а если продавали, то закрываем при пробое двадцатого уровня.

Внимание! Данная стратегия хорошо работает и приносит неплохую прибыль тогда, когда присутствует тренд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Economica  –  Country of Currency?