Индикатор Heiken Ashi Ma T3 — Проверенный индикатор

heiken_ashi_ma_t3

Индикатор Heiken Ashi Ma T3 это модифицированный стандартный индикатор Heiken Ashi, но разница в том, что он подаёт сигналы немного позже, что позволяет фильтровать  множество заведомо неприбыльных сделок.

На графике индикатор выглядит практически как стандартный, но вдобавок к синим и красным вертикальным линиям добавлены сигналы в виде стрелок к покупке и к продаже. Данные сигналы (стрелки) рассчитаны на основе индикатора Heiken Ashi, но с немного модифицированными параметрами.

Параметры индикатора:

MaPeriod – период скользящей средней;
MaMetod – метод расчёта скользящей средней:

0 – SMA,
1 – EMA,
2 – SSMA,
3 – LWMA;

Step – размер шага;
CountBars – количество баров для расчёта (лучше не устанавливать менее 1000);
UseT3 – включение/отключение использования линии Т3;
b – параметр сглаживания;
Alerts – отображение сигнальных стрелок индикатора.

Так же в индикаторе можно настроить цвета линий и стрелок, но с ними не сложно разобраться, и каждый трейдер сможет настроить данный индикатор под свои нужды и предпочтения.

Применение в торговле:

так как данный индикатор является немного модифицированным, то и функций у него немногим больше чем у стандартного. Таким образом, и применение индикатора может быть разным, в зависимости от ситуации.

Пример 1:

для несложного использования данного индикатора как раз и предусмотрены сигнальные стрелки. Для того чтобы открыть сделку в ту или иную сторону, нужно просто дождаться сигнала от индикатора в виде стрелки, и когда свеча (бар) закроется, открываем сделку в сторону в которую указывает эта стрелка. Первоначальным стоп-лоссом в данной стратегии может служить максимум или минимум бара (свечи), для консервативной торговли, или локальный максимум или минимум для более агрессивной торговли.

Пример 2:
как многие другие форекс-индикаторы, Heiken Ashi Ma T3 не является совершенным по своей природе и, конечно же, присутствуют в его сигналах и множество убыточных. Поэтому для более прибыльной и продуктивной торговли, нужно использовать некий фильтр для фильтрации некоторых ложных сигналов подаваемых данным индикатором. В качестве фильтра может служить, например Moving Average («скользящая средняя») или ParabolicSAR, это трендовые индикаторы и сделки нужно открывать только в направлении глобального тренда, все эти индикаторы можно найти в стандартных индикаторах MetaTrader4.

Скачать индикатор Heiken Ashi Ma T3 для МТ4heiken_ashi_ma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Economica  –  Country of Currency?