Что представляет собой торговля спредами?

Сейчас, когда то там, то здесь закрываются банки, крупные корпорации объявляют о своем банкротстве, и вовсю бушует мировой экономических кризис, резкие скачки цен на финансовой бирже превратились из чрезвычайной ситуации в обыденность. Но хороший трейдер может извлечь прибыль из всего, поэтому сейчас есть такой удобный принцип работы на фьючерсных рынках как торговля спредами.

Если вы давно на бирже, то знаете, что такое фьючерсный контракт. Но для новичков осветим его суть подробнее. Вы заключаете договор о будущей продаже какого-либо актива, имеющегося у вас в наличии, по оговоренной сегодня цене. Спредом называется полученная разница между ценой продажи и суммой покупки. Если вы приобретаете контракт, то это носит название открытие длинной позиции, а если продаете, то это открытие короткой позиции. Вот и все термины, и принципы, которые нужно знать для начала торговли и ее базовые принципы. О, еще забыли упомянуть о таком важном вопросе как источник прибыли. Для ее получения необходимо одновременно занять обе возможные позиции по связанным товарам, или даже по одному. Цена, исходя из современных условий финансового рынка, о которых мы рассказывали ранее, будет меняться не один раз, и это станет источником для дохода.

Наиболее часто используются два вида спредов: внутрирыночные и межтоварные.

Самыми распространенными являются именно первые. Другое их название – календарные – ведь они представляют собой одновременно открытые короткие и длинные позиции по одинаковому товару, но с разницей во времени поставки минимум в один месяц. Для получения прибыли нужно, чтобы скорость роста длинной позиции не совпадала с показателями короткой, или падала медленно. Несмотря на то, что доход в итоге получается небольшой, практически полное отсутствие риска и заполнения отдельных контрактов делает этот вид спреда крайне удобным для новичков. А возможность мониторинга котировок сделает процесс вложения средств еще и информативным.

Межтоварный спред отличается тем, что позиции открываются по разным товарам, но одного класса. В качестве примера приведем покупку фьючерса на овес, и продажу – на курурузу. Из-за разного времени сбора урожая, цены на товары меняются по-разному, что поможет в получении прибыли. Риск в этих спредах больше, но и доход увеличивается. Ведь в отличие от внутрирыночных спредов, существует три возможности получения прибыли:

1.рост длинной при упадке короткой,

2. темп падения цен на длинной позиции выше;

3. темп роста длинной выше.

Еще одним важным моментом, который нужно знать новичку, является то, что часть спреда возможно вернуть, причем эта услуга оказывается любой серьезной брокерской конторой. Это не благотворительная акция, и вас не жалеют, это утилитарная услуга – так брокер расплачивается с инвестором за нового клиента, который осуществляет торговлю.

Конечно, есть еще и другие виды спредов, различные виды фьючерсов и товаров, но приведенной выше информации вполне достаточно для начала торговли на фьючерсном рынке и достижения финансовой прибыли и независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Economica  –  Country of Currency?