Секреты успешного трейдера: пирамидинг.

Одним из эффективнейших способов увеличения прибыли на рынке акций или форексе является пирамидинг. Именно его применение позволяет трейдерам получать впечатляющие результаты от торговли даже при небольшом ценовом движении. Но пирамидинг требует от трейдера большого опыта и знаний, а также наличия достаточно надежной торговой системы.
Что такое пирамидинг? Суть процесса отражают знаменитые египетские пирамиды. Это процесс постепенного увеличения трейдером своей позиции с целью увеличения получаемой им прибыли от сделки. Необходимым условием хорошей пирамиды является короткий стоп. Как вы понимаете, наращивание позиции по рынку значительно увеличивает прибыль, как и движение против рынка — убытки.
Пирамиду профита (наращивание прибыльной позиций) рекомендуют применять все профессионалы. Ужас же вызывает у профи «пирамида убытка», то есть усреднение позиции. Это связано с тем, что «золотое» правило трейдинга гласит — никогда не добавляться к убыточной позиции. Пирамиду убытка допускается использовать только во флэте и только профессиональнам. Именно эта форма пирамиды погубила значительное количество депозитов трейдеров.
Накопление открытых позиций может происходить только в направлении основного тренда. Идеальным вариантом будет построение пирамиды от уровней поддержки (на бычьем тренде) или сопротивления ( на медвежьем тренде). Вступая в пирамиду, нужно сразу задать себе уровни, с которых вы будете распирамидиваться. Закрытие позиций или их уменьшение должно происходить, соответственно, также на уровнях сопротивления и поддержки.
По видам пирамид выделяют пирамиду прямую и обратную.
Прямая пирамида подразумевает докупку при каждом прохождении определенного отрезка или до определенного уровня цены после ее отката. Существенным плюсом такой тактики может стать возможность постановки более коротких стопов (их скорое передвижение в безубыток). Но есть и опасность неправильного расчета позиции в пирамидинге и получения вместо прибыли при прохождении ценой значительного движения, нулевой прибыли или даже убытков. Поэтому применение пирамиды требует более внимательного анализа, понимания графика, чем просто открытая позиция.
Обратная пирамида представляет собой тоже самое, но в нисходящем направлении.
Пирамидинг требует обязательного выстраивания определенного плана и его строгого соблюдения. Должны быть продуманы мельчайшие детали плана- где начать пирамидинг, какими объемами, где ставить стопы, уровень рисков. Отсутствие плана в данном случае имеет самые печальные последствия.
Противопоказано резкое наращивание позиций в пирамидинге, потому что иначе она может съесть всю прибыль при неожиданном повороте событий. Важно следить, чтобы добавочные позиции по размеру не превышали базовую позицию.
Конечно же использование любой схемы пирамидинга требует не только знаний, но и практических навыков, то есть сначала рекомендуем попытаться построить пирамиду на демо или центовых счетах, и только после приобретения навыков ее успешного применения можно начинать ее полноценное применение. Пирамидиг – это мощное оружие, которое требует умелого обращения, в противном случае вы можете обратить его против себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Economica  –  Country of Currency?